«О чем бы рыбак не говорил, он всегда говорит о рыбалке.»

Уха из плотвы

Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?!
Уха из плотвы
Ингредиенты:
  • Плотва — 3-4 Штук
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Лавровый лист — 4 Штуки
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт:

Уха, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, не допуская бурного кипения.

Вторая тонкость - сначала готовить овощной отвар, и только потом варить в этом отваре рыбу. Овощной отвар, конечно же, нужно варить с большим количеством подходящих специй. Обычно разновидность специй зависит от сорта рыбы из которой варится уха.
И еще одно очень важное замечание. Самая вкусная уха готовится из любой рыбы на природе на костре. В такую уху кроме всего добавляют немного водки для консервации.
Желаю удачи!

Уха из плотвы - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из плотвы.
Уха из плотвы - фото шаг 2
Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.
Уха из плотвы - фото шаг 3
Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.
Уха из плотвы - фото шаг 4
Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.
Уха из плотвы - фото шаг 5
Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
1322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...