«Лучшее средство от рыбалки – рыбалка.»

Уха из ершей

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым.
Уха из ершей
Ингредиенты:
  • Ёрш — 700 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук (отварной)
  • Яйца — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Корень сельдерея — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец чёрный — любое По вкусу (горошком)
  • Соль — любое По вкусу
  • Вода — 2 Литра
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт:

Как приготовить уху из ершей в домашних условиях.

Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.

Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном.

И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.

Источник:
1261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...