«При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме рыбалки.»

Речная рыба в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу.
Речная рыба в мультиварке
Ингредиенты:
  • Речная рыба — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Лимонный сок — 2-3 Чайных ложек
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт:

Речная рыба, приготовленная в мультиварке, не требует от хозяйки постоянного присутствия на кухне. Рыбу не придется переворачивать, квартира не заполнится рыбным запахом. С помощью этого простого рецепта речная рыба в мультиварке получится нежной, ароматной и самое главное - все косточки в ней распарятся. Рассказываю, как сделать речную рыбу в мультиварке.

Речная рыба в мультиварке - фото шаг 1
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей и хорошо промыть. Мелкую рыбу оставляем целиком, более крупную лучше нарезать на куски.
Речная рыба в мультиварке - фото шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами.
Речная рыба в мультиварке - фото шаг 3
На дно мультиварки добавить растительное масло, затем выкладывать слоями - рыбу, просоленную и посыпанную специями, и слой лука. Добавить чашку воды с лимонным соком и включить режим "Тушение" на 1.5-2 часа. За минут 40 до окончания времени добавить разведенную в чашке воды томатную пасту с сахаром.
Источник:
1582
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...